淄博12部门联合出手,严格执行限价!房价涨幅过快、虚假房产广告等将被严厉打击!

来源:房天下 2018-10-11 13:37

[摘要] 淄博市委宣传部、淄博市房管局、淄博市物价局等12个部门共同下发通知要求各区县严厉查处、打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。

近日,
淄博市委宣传部、淄博市房管局、
淄博市物价局等
12个部门共同下发通知
↓↓↓

△网站截图

要求各区县严厉查处、打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象。

其中,投机炒房行为、房地产“黑中介”、虚假房地产广告等侵害群众利益的违法违规行为被列为突出打击重点。

网络配图 图文无关

1投机炒房、“黑中介”……多种乱象将被打击 

根据通知要求,各相关部门要积极动员群众参与,通过开通热线等方式畅通举报投诉渠道,对存在的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,要把处理情况计入房地产行业信用系统。同时,积极推进房地产领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设,着力构建房地产市场共治共管的局面。

要把侵害群众利益的违法违规行为作为突出打击重点。如投机炒房行为、房地产“黑中介”、房地产开发企业违法违规损害群众利益、虚假房地产广告等,都将被作为整治房地产市场乱象工作的重点。

2定价不合理  严格限制预售许可 

而且,要进一步稳定房地产市场预期。认真贯彻落实《淄博市房地产市场调控联席会议办公室关于进一步加强淄博新区房地产市场调控工作的通知》,严格执行限价、限转措施;新建普通商品住宅项目应合理定价,对价格涨幅过快或利润过高的项目,严格限制预售许可;项目分期开发销售的,年度涨幅不得高于上年度城镇居民人均可支配收入的增幅。

3处置好烂尾工程等历史遗留问题 

与此同时,扎实做好房地产领域历史遗留突出问题处置工作。强化措施,协同配合,确保把淄博市房地产领域存在的烂尾工程、延期办证、延期交房等历史遗留突出问题尽快集中解决到位,维护购房者合法权益,促进社会和谐稳定。

网络配图 图文无关

4严肃查处损害购房人合法权益行为

通知进一步要求,各区县相关部门要推行合同示范文本和房地产服务承诺书。积极引导当事人使用住建、工商部门推行的新建商品房买卖、存量房买卖、住房租赁合同新版示范文本。对企业或机构利用自行设定的合同格式条款规避自身义务、损害购房人合法权益以及乱收费行为进行严肃查处。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
2 0
大家都在看
作者信息

张海燕区域分析师

452篇导购 5年以上工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

张店东西线

立即报名 已报名22

独家专享

帮你找房

  • 不限
    • 张店区
    • 桓台
    • 临淄
    • 淄川
    • 周村
    • 博山
    • 高青
    • 沂源
    • 高新区
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com